Acompanhamentos

Arroz à grega super fácil

Hoje eu vou te ensinar a fazer arroz a grega de um jeito muito fácil e prático para complementar a sua ceia de Natal, afinal, não pode faltar um bom arroz para acompanhar as carnes e outros pratos da ceia.

Na lista de ingredientes do arroz você vai ver caldo de frango, que você pode usar caseiro ou aqueles de cubinho, mas em todo caso, dá uma olhada na minha receita de salpicão que lá tem uma dica para fazer um caldo caseiro bem fácil sem precisar de mais um preparo.

E não esquece de se inscrever no canal que está rolando receitas de Natal o mês todo!

Arroz a grega super fácil

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura picada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de arroz
• 1 folha de louro
• 1 xícara de ervilhas
• 100g uvas passas
• Sal a gosto
• Pimento do reino a gosto
• 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes (veja aqui como fazer caldo de legumes)
• Cheiro verde a gosto
• 100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a manteiga e o azeite e quando derreter, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora o arroz e refogue até que os grãos tenham absorvido os líquidos e gordura.
Adicione agora as ervilhas e as uvas passas.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte a água.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha secado e o arroz cozido.
Depois deste tempo desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Depois disso, é só adicionar o parmesão ralado e o cheiro verde, misturar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

7 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.