Hoje eu vou te ensinar a fazer arroz a grega de um jeito muito fácil e prático para complementar a sua ceia de Natal, afinal, não pode faltar um bom arroz para acompanhar as carnes e outros pratos da ceia.
Na lista de ingredientes do arroz você vai ver caldo de frango, que você pode usar caseiro ou aqueles de cubinho, mas em todo caso, dá uma olhada na minha receita de salpicão que lá tem uma dica para fazer um caldo caseiro bem fácil sem precisar de mais um preparo.
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INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura picada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de arroz
• 1 folha de louro
• 1 xícara de ervilhas
• 100g uvas passas
• Sal a gosto
• Pimento do reino a gosto
• 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes (veja aqui como fazer caldo de legumes)
• Cheiro verde a gosto
• 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a manteiga e o azeite e quando derreter, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora o arroz e refogue até que os grãos tenham absorvido os líquidos e gordura.
Adicione agora as ervilhas e as uvas passas.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte a água.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha secado e o arroz cozido.
Depois deste tempo desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Depois disso, é só adicionar o parmesão ralado e o cheiro verde, misturar e servir.
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