Hoje você vai aprender a fazer focaccia super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO 500g
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO (10g)
• AÇÚCAR 1 colher de sopa (15g)
• SAL 1 colher de chá (6g)
• AZEITE 1/4 de xícara (60ml)
• ÁGUA 1 e 1/2 xícara (360ml)
• AZEITONA a gosto
• SAL GROSSO a gosto
• AZEITE para regar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture.
Em seguida junte o azeite e a água e misture novamente. A massa deve ficar mole e bem pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano.
Depois deste tempo, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
Repita estes movimentos por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique mais elástica e homogênea.
Se preferir, sove em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
Quando chegar no ponto, cubra o recipiente e deixe a massa descansar em um lugar fechado por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois do crescimento, vamos retirar a massa do recipiente e transferir para uma forma untada e enfarinhada espalhando-a por toda a forma.
Vá esticando a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma (a que usei tem 20cm x 30cm).
Deixe crescer novamente, agora por 30 minutos (ou na geladeira por cerca de 12 horas).
Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidos fazendo algumas cavidades.
Por cima coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com um fio generoso de azeite.
Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os eu pão esteja corado por fora.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.