Antepasto de berinjela

Este antepasto de berinjela minha mãe fazia para mim em uma fase da vida em que eu vivia de regime e como ele é super de baixa caloria e muito gostoso, eu comia sem culpa em quantidades absurdas.

Vai super bem com torradinhas, pão integral e até mesmo com uma porção de arroz.

Também adoro esta receita pela praticidade, faço tudo em uma panela só e depois armazeno em potes de vidro na geladeira para consumir durante a semana. É uma maneira de ter pronto algo gostoso e saudável para comer durante a semana.

O único truque para seu antepasto de berinjela ficar bem gostoso é tirar aquele amarguinho da berinjela. Para isso, eu cortei-a em cubos (como será usado na receita) e coloquei em um escorredor, salpiquei com sal e deixei escorrer por 30 minutos, depois lavei e segui com a receita. Outra opção é deixar de molho em 1 litro de água com 3 colheres de vinagre por 30 minutos, depois escorrer e lavar. Eu usei o primeiro método e ficou ótimo, minha prefere o segundo e dá certo também.

Antepasto de berinjela

INGREDIENTES
• 4 colheres de azeite
• 1 cebola grande cortada em cubos médios
• 2 dentes de alho
• 2 berinjelas cortada em cubos
• 1 tira generosa de pimentão (o tipo que preferir)
• 2 tomates picados
• 10 azeitonas cortadas no meio
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Tomilho a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite extra virgem a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda leve ao fogo o azeite e a cebola e refogue levemente.
Com o fogo baixo acrescente o alho e refogue mais um pouco (não deixe dourar).
Em seguida junte os demais ingredientes e tempere.
Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja bem cozido (acompanhe o cozimento a cada 5 minutos para que não seque e grude no fundo, se necessário, acrescente 1/2 xícara de água para ajudar no cozimento, mas sempre aos poucos).
Por fim desligue o fogo, deixe esfriar e sirva acompanhado de fatias de pão ou como preferir.

Depois de pronto e frio você pode regar com um fio de azeite extra virgem, fica maravilhoso, mas as calorias sobem.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.