Hoje você vai aprender a fazer Aligot bem queijudo e delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• BATATA 500g
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• QUEIJO GRUYERE 150g
• MUÇARELA 250g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Ligue o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem macias.
Em seguida, escorra toda a água e passe a batata por uma peneira amassando-as e deixando-as bem lisas.
Devolva a batata amassada para a panela e junte o leite, a manteiga e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas não exagere pois ainda vamos adicionar queijos no purê e eles tendem a ser salgados.
Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico.
Em seguida, aos poucos, coloque os queijos muçarela e gruyere.
Adicione o queijo em três etapas e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê.
Depois que colocar todo o queijo, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…
This website uses cookies.