Abobrinha refogada com calabresa

Sabe quando a gente está com preguiça de cozinhar e não tem muitos itens na geladeira? Esta abobrinha refogada com calabresa é a receita que vai te salvar nestes dias!

Para me salvar em dias sem muita inspiração, eu sempre tenho em casa esta linguiça calabresa. Ela dura bastante e é super coringa. Então, desta vez eu resolvi colocar um pouco na minha abobrinha refogada e ver no que dava. Como ficou super gostosinho, achei legal compartilhar com vocês.

Para dar ainda mais sabor, eu usei um pouco de alho e cebola (clássico!), mas se a preguiça for muito grande, um cubo de caldo de bacon dará conta do recado. Há muito tempo não uso temperos prontos em casa, mas não posso negar que isso facilita bastante o dia a dia de quem trabalha fora e por isso, deixo a opção para quem quiser.

E se você ama abobrinha, assim como eu, clica aqui para ver mais receitas com este legume delicioso e muito fácil de preparar.

Abobrinha refogada com calabresa

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 120g de linguiça calabresa cortada em rodelas (usei 2 unidades daquela fininha)
• 1 abobrinha italiana grande cortada em pedaços pequenos
• 1/2 cebola bem picada
• 1 dente de alho bem picado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (use pimenta calabresa se preferir)

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que ela fique levemente crocante e dourada.
Junte agora a cebola e refogue até que ela comece a ficar dourada.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto para que o alho não queime.
Por fim junte a abobrinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida no ponto que você gosta (eu gosto dela bem macia, por isso refogo por cerca de 10 minutos).
Sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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