Abobrinha recheada com queijo

Hoje começa aqui no blog e canal (se inscreva!) uma série de vídeos para quem é vegetariano ou, como eu, é adepto da segunda sem carne e para começar com o pé direito, vai ter esta abobrinha recheada com queijo (ricota e gorgonzola) que eu adoro e combina com vários pratos diferentes.

Toda segunda-feira trarei para vocês uma receita sem carne e só para reforçar, é SEM CARNE, e não obrigatoriamente vegana ou 100% vegetariana. Mas é claro que sempre da para adaptar e quando eu tiver sugestões, deixarei aqui na receita para vocês. No caso deste receita, minha sugestão é trocar os queijos por tofu (ou tofu defumado) e usar leite vegetal no lugar do requeijão para dar liga no recheio.

Ahhh, e se tiverem pedidos ou sugestões de receitas veganas, vegetarianas ou ovo-lacto vegetarianas, deixem aqui nos comentários para mim. Este é um mundo que explorei pouco e adoraria aprender e conhecer novos sabores. Então, sintam-se à vontade para colaborar, corrigir e complementar as receitas dessa série!

Aqui tem mais receitas com vegetais, vem ver!

Abobrinha recheada com queijo (ricota e gorgonzola)

INGREDIENTES
• 2 abobrinhas grandes
• 150g de ricota fresca
• 50g de gorgonzola
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 dentes bem picados
• 2 colheres (sopa) de pimentão picado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Abra as abobrinhas em três partes e retire o miolo mantendo o fundo do vegetal (dependendo do tamanho pode ser melhor dividir em apenas duas partes).
Corte o miolo em cubos, transfira para um recipiente e adicione a ricota, a gorgonzola, o requeijão e o alho.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo muito bem.
Use este creme para rechear cada pedaço de abobrinha e finalize com parmesão ralado a gosto.
Transfira as abobrinhas para uma forma ou refratário com molho de tomate no fundo e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida e o queijo gratinado por cima.
Se necessário, aumente a temperatura nos cindo minutos finais para dourar o queijo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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