Veggie

Abobrinha gratinada

Eu nem vou dizer que amo abobrinha, porque vocês já estão carecas de saber (veja várias receitas aqui!), e pra variar, hoje tem receita com este legume delicioso, uma abobrinha gratinada!

Esta é a primeira receita sem carne do ano e aproveito o momento para lembrá-los que toda segunda tem receita sem carne no canal, então se inscreve para não perder.

Abobrinha gratinada

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana cortada em cubos (cerca de 450g)
• 2 dentes de alho com casca
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 150g de muçarela
• Queijo parmesão para cobrir
• Páprica doce defumada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cebolinha pra finalizar

MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque a abobrinha e espalhe o azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
Acrescente a muçarela picada e misture novamente.
Agora é só colocar a muçarela por cima, salpicar o parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a (230ºC) por 20 minutos.
Depois deste tempo, aumente a temperatura do forno para 280ºC e deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado por cima.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

1 dia ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

3 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

6 dias ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Biscoito de polvilho

Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago