Veggie

Abobrinha gratinada

Eu nem vou dizer que amo abobrinha, porque vocês já estão carecas de saber (veja várias receitas aqui!), e pra variar, hoje tem receita com este legume delicioso, uma abobrinha gratinada!

Esta é a primeira receita sem carne do ano e aproveito o momento para lembrá-los que toda segunda tem receita sem carne no canal, então se inscreve para não perder.

Abobrinha gratinada

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana cortada em cubos (cerca de 450g)
• 2 dentes de alho com casca
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 150g de muçarela
• Queijo parmesão para cobrir
• Páprica doce defumada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cebolinha pra finalizar

MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque a abobrinha e espalhe o azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
Acrescente a muçarela picada e misture novamente.
Agora é só colocar a muçarela por cima, salpicar o parmesão e levar para assar em forno pré-aquecido a (230ºC) por 20 minutos.
Depois deste tempo, aumente a temperatura do forno para 280ºC e deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado por cima.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

1 dia ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

3 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

5 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.