Abobrinha cremosa com cenoura

Mais um acompanhamento delicioso para vários pratos: abobrinha cremosa! Eu já vi receitas com este nome em vários lugares, mas não peguei nenhuma como base ou referência, apenas considerei o nome (cremosa!) e fui colocando coisas gostosas na panela para ver no que dava.

Ficou uma delícia! Super molhadinha e cremosa mesmo. Aqui em casa serviu de acompanhamento para um arroz branco e casou perfeitamente, mas imagino que caia bem com outros pratos e carnes também.

Se quiser você ainda pode transformar esta abobrinha cremosa em uma versão gratinada. Para isso, sugiro adicionar duas colheres (sopa) de leite no final do preparo, transferir para um refratário untado com manteiga, salpicar parmesão ou muçarela ralada e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja gratinada. Para o dia a dia, eu fico só até a etapa da panela mesmo.

Abobrinha cremosa

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana grande picada (ou ralada)
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte a abobrinha, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal pois o parmesão tende a ser salgado).
Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a abobrinha e a cenoura estejam macias.
Por fim, junte o requeijão, o parmesão, misture e sirva.

Se você não come carne, dá uma olhada nesta categoria do blog que tem várias receitas com vegetais para você!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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