Massas e molhos

2 receitas de salada de macarrão

É receita de verão que você quer @? Então toma 2 receitas de salada de macarrão deliciosas, fáceis de fazer e super práticas. Pode fazer bastante de manhã e já garantir o almoço e jantar sem ter que colocar a barriga no fogão o resto do dia!

E se você quiser mais receitas com macarrão e massas, clica aqui que eu já ensinei várias no canal e aqui no blog. Não esquece de clicar aqui e se inscrever no canal para não perder nada!

2 receitas de salada de macarrão

INGREDIENTES
Atum com milho

• 250g de macarrão cozido (meio pacote)
• 1 lata de atum
• 1/2 cebola cortada em meias luas
• 1/2 lata de milho verde
• 1 tomate picado sem semente
• 5 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Cheiro verde a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Meio pote de maionese (250g)
• Meio copo de requeijão (125g)

Frango com ervilha
• 250g de macarrão cozido
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1/2 cebola cortada em meias luas
• 1/2 pimentão cortado em tiras
• 1 cenoura pequena ralada
• 1/2 xícara de ervilhas
• 5 azeitonas picadas
• Orégano a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Meio pote de maionese (250g)
• Meio copo de requeijão (125g)

MODO DE PREPARO
Atum com milho

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e passe-o por água fria para parar o cozimento.
Deixe esfriar completamente e em seguida, em um recipiente coloque a massa, o atum, a cebola, o milho, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto, e regue tudo com um fio de azeite.
Misture bem para espalhar os temperos e em seguida coloque a maionese e o requeijão e misture novamente.
Depois disso, deixe na geladeira por 2 horas para apurar e depois é só servir.

Frango com ervilhas
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e passe-o por água fria para parar o cozimento.
Deixe esfriar completamente e em seguida, em um recipiente coloque a massa, o frango, a cebola, o pimentão, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, orégano, sal e pimenta do reino a gosto, e regue tudo com um fio de azeite.
Misture bem para espalhar os temperos e em seguida coloque a maionese e o requeijão e misture novamente.
Depois disso, deixe na geladeira por 2 horas para apurar e depois é só servir.

Dicas:
1. Pode colocar mais ou menos maionese e requeijão a seu gosto. Pode inclusive usar apenas um deles se preferir.
2. Fique a vontade para usar os temperos que preferir e adaptar esta receita com o que tem na geladeira.
3. Dá para fazer com qualquer tipo de massa, mas as que eu prefiro são fusili, penne e gravata.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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