Tortas salgadas

Torta na frigideira pronta em 20 minutos

Eu sei que vocês amam receitas práticas, rápidas e econômicas, por isso hoje eu vou te ensinar uma torta de frigideira deliciosa que fica pronta em 20 minutos e é uma refeição completa. Minha sugestão hoje é rechear com atum, tomate e cebola, mas você pode usar essa massa com qualquer recheio. Vale frango desfiado, presunto e queijo, legumes, enfim, o que tiver em casa.

E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de frigideira pronta em 20 minutos

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Recheio
• 1 lata de atum escorrido
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate (4 rodelas e o restante picado em cubos pequenos)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Muçarela ralada para cobrir

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente (pode fazer no liquidificador se preferir) coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até que tudo se incorpore.
Junte agora a farinha de trigo e o sal e misture novamente até que se forme uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento e misture novamente para incorporar.
Reserve a massa um instante e unte uma frigideira com manteiga (a que usei tem 25cm de diâmetro), de preferência use uma frigideira antiaderente.
Coloque na frigideira metade da massa e espalhe pelo fundo.
Coloque o recheio espalhando por toda a superfície.
Cubra com o restante da massa, salpique com muçarela ralada e coloque as rodelas de tomate por cima.
Agora tampe a panela e leve para a boca do fogão com a chama baixa por 5 a 8 minutos ou até que a parte de baixo da torta esteja dourada.
Se a chama do seu fogão for muito alta, coloque uma grelha sobre a outra para aumentar a distância entre a frigideira e o fogo.
A torta deve ficar pronto em cerca de 10 minutos, mas o tempo pode variar, por isso fique de olho na massa e atente-se para não queimar por baixo.
Depois deste tempo, vamos virar a torta para dourar do outro lado, para isso, você vai precisar de um prato raso do tamanho da frigideira.
Cuidadosamente, escorregue a torta para o prato mantendo o lado com tomate para cima.
Agora posicione a frigideira sobre o prato e rapidamente vire-a de volta para a frigideira (se ficou alguma dúvida, por favor, veja no vídeo).
Devolva a frigideira para o fogo e deixe lá por mais 5 a 10 minutos ou até que parte de baixo da torta também fique dourada.
Depois disso é só servir e se deliciar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.