Torta integral com recheio de frango

Há tempos estou pra testar essa massa de torta integral que uma amiga me passou e hoje, tudo conspirou pra que eu a fizesse, tinha fome, frango desfiado e um pouco de preguiça para fazer algo mais elaborado.

A massa ficou no ponto: sequinha, macia, leve e fofinha, uma delícia! Certamente vou repetir essa receita algumas vezes.

Coloquei abaixo as instruções para o recheio que fiz, mas fiquem livres para inventar! Fica uma delícia se acrescentar milho verde, ervilhas, tomate, requeijão cremoso, ou até mesmo se trocar o frango por atum, legumes ou outra coisa que preferir.

O segredo é fazer com o coração!

Torta integral com recheio de frango

INGREDIENTES
Recheio
• ½ peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola picada
• 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
• 1 cenoura ralada
• 8 azeitonas cortadas em 4
• 1 tira de pimentão
• 1 colher de sopa de alho poró
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite para refogar
• Muçarela para cobrir o recheio

Torta integral com recheio de frango

Massa
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de aveia em flocos
• ½ xícara de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo
• 2 ovos
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e os demais ingredientes com exceção do cheiro verde e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e junte o cheiro verde.

Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea.
Distribua parte da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse sua torta integral em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Torta integral com recheio de frango

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16 thoughts on “Torta integral com recheio de frango

  1. Estou fazendo a torta integral de frango ,está no forno. Amei os ingredientes da receita , espero o mesmo da torta depois de pronta . Abraço Mercedes Sarto.

  2. Passando para elogiar,receita ótima ,muito boa todos aqui em casa já elogiaram, acabei de passar essa receitinha deliciosa para a minha amiga da Bolívia, mandei a foto da torta que eu fiz,comentei que era ótima receita,deliciosa,e já me pediu a receita.Parabéns Wesley vou ser sua seguidora agora. Abraço Mercedes Sarto.

  3. Muito top essa massa, ja tinha feito em casa ha muito tempo e gostei, só que tinha perdido, ainda bem que encontrei aqui a salvei de novo… gosto de receitas como esta, boa e simples de se fazer

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