Cookie integral com canela

Eu amo cookies, mas sempre achei a maioria das receitas pesadas e com muita manteiga, então, inventei esta receita  de cookie integral adaptando várias outras que testei. Fazendo deste jeito, consegui reduzir a quantidade de gordura sem perder na textura e sabor.

Eles me quebram um galhão para os lanches entre as refeições. Faço alguns no fim de semana e garanto meu lanchinho para alguns dias. Ficam deliciosos e como sem culpa.

As quantidades abaixo me renderam mais ou menos 17 cookies médios, então, se você tiver uma família grande, é só aumentar todos os ingredientes seguindo a proporção.

Espero ter adoçado o dia de vocês!

Cookie integral

INGREDIENTESCookie integral
• ½ xícara de aveia em flocos
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• ½ colher de sopa de chia (opcional)
• ½ colher de sopa de quinoa (opcional)
• ½ xícara de açúcar mascavo
• ¼ de xícara de iogurte semi-desnatado gelado
• 90g de manteiga sem sal (como eu queria um cookie mais saudável, usei aquela margarina Becel sem leite, mas não vou mentir para vocês, com uma manteiga mais gordinha fica mais gostoso)
• 1 colher (chá) de canela em pó (como eu amo canela, coloquei um pouco mais)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha até que se forme uma farofa úmida.
Junte agora os demais ingredientes e misture até que se forme uma mistura homogênea (manipule o mínimo possível).
Deixei na geladeira por cerca de 20 minutos. (com a massa mais gelada fica mais fácil moldar).
Molde os cookies com forminhas deixando-os com cerca de 0,5cm (se não tiver forminhas, basta fazer uma bolinha com as mãos e achatá-la para formar um cookie redondo).
Asse a 200º em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos (não deixe assar demais para que os cookies não ressequem e fiquem duros).

Cookie integral

Cookie integral

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One thought on “Cookie integral com canela

  1. Acabei de fazer a receita e é o melhor cookie que eu já comi! Apenas não tinha quinoa e misturei açúcar cristal, pois o meu açúcar mascavo estava no final, só deu umas duas . Amei mesmo! Obrigada pela receita – eu triplique ela, só pra garantir… kkkkk

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