Hoje eu te ensino a fazer uma torta de uva super fácil e deliciosa, uma ótima opção para as festas de fim de ano, vai super bem com uma bola de sorvete e calda. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• UVAS SEM SEMENTE 1 cacho grande
• OVOS 2 unidades
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
• 4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
MODO DE PREPARO
Corte as uvas ao meio e disponha-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm). Reserve.
Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Disponha a mistura na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Se quiser incrementar, sirva com sorvete de creme ou chantilly.
Dicas importantes:
– Não dobre a receita da massa, senão sua torta vai virar um bolo
– Use uma forma do tamanho indicado ou com pouca diferença.
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