Para deixar sua semana mais leve hoje a gente vai fazer uma torta de tapioca com vegetais super leve, deliciosa e sem glúten. E para quem quiser conferir as outras opções desta torta, veja nos links que vou deixar abaixo:
• Torta de tapioca com frango
• Torta de tapioca com atum
• Torta de tapioca vegetariana
E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de tapioca com vegetais
INGREDIENTES
Massa
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca (90g)
• 3 ovos
• 6 colheres (sopa) de requeijão (120g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1/2 colher (chá) de sal (5g)
Recheio
• 1/2 repolho picado (250g)
• 1 cenoura ralada (140g)
• 1 tomate picado sem semente picado
• 1/2 lata de milho (100g)
• 150g de muçarela picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
• Orégano para finalizar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento e o sal.
Quando estiver homogêneo acrescente o o repolho, a cenoura, o tomate, o milho e a muçarela.
Tempere tudo com sal e pimenta do reino e misture bem.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com muçarela e finalize com orégano (a forma que usei tem 20cm X 20cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto mas ele vai sair um pouco sujinho ainda porque essa torta tem uma textura mais cremosa.
Depois disso é só servir!