Tortas salgadas

Torta de queijo com palmito e bacon

Aqui em casa este tipo de torta faz o maior sucesso, por isso sempre fico inventando recheios diferentes e desta vez foi torta de queijo com palmito.

A receita surgiu quando eu estava refazendo esta outra torta de palmito, mas coloquei algumas coisinhas a mais na receita e virou outra torta. Uma delícia por sinal.

Eu assei em uma forma redonda de 27cm de diâmetro, mas não cobri com a massa, apenas abaixei as laterais excedentes e salpiquei com parmesão ralado. No fim das contas, meio sem querer, o acabamento ficou bonito. Espero que gostem.

Torta de queijo com palmito

INGREDIENTES
Massa
• 150g de manteiga
• 1 copo de iogurte natural integral
• 3 xícaras de farinha de trigo (Coloque aos poucos até dar ponto na massa)
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal coloque apenas 1/2 colher)
• 1 gema para pincelar

Recheio
• 100g de bacon picado em cubos
• 1 fio de azeite
• 1 cebola cortada em pedaços médios
• 1 tira de pimentão bem picado
• 1 pote de palmito
• 1 xícara de ervilhas frescas
• 300g de muçarela
• 1 copo de requeijão
• 1/2 xícara de leite (coloque aos poucos para não ficar mole demais)
• Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Massa
Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.
Em seguida adicione o sal, o ovo e o iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos.
Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de montar a torta.

Recheio
Em uma panela coloque o bacon com um fio de azeite e deixe dourar.
Agora junte a cebola e o pimentão e refogue até que comece a caramelizar.
Adicione o palmito e as ervilhas e refogue por 1 minuto.
Agora junte a muçarela, o requeijão e metade do leite e misture bem até que o queijo derreta e se incorpore.
Tempere com sal e pimenta do reino e, se necessário, adicione o restante do leite.
Misture e deixe esfriar completamente.

Montagem
Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
Disponha na forma levantando as laterais.
Coloque o recheio já frio e distribua uniformemente.
Agora dobre as laterais por cima do recheio e finalize com o parmesão ralado.
Depois é só levar para assar a 200ºC por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido.
Sua torta de queijo estará pronta quando as bordas estiverem douradas e sequinhas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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