Tortas salgadas

Torta de pizza super fácil

Esta torta de pizza é daquelas receita super fáceis, com ingredientes bem acessíveis e que serve como uma refeição completa. Aqui ela vai como almoço ou jantar, mas é claro que também é uma opção deliciosa de lanche ou para servir como aperitivo em uma festa ou reunião com amigos. Ahhh, e já te aviso que essa massa pode ser usada com outros recheios, então fique a vontade em incrementar ou mudar o sabor da torta.

E se quiser mais receitas para festa junina, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de pizza super fácil

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Recheio
• 2 tomates sem sementes picados (separe algumas rodelas para colocar por cima)
• 200g de presunto picado
• 200g de muçarela picada
• Sal a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Recheio

Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
Corte-os em cubos e coloque em um recipiente junto com o presunto e a muçarela picada.
Tempere tudo com pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Reserve.

Massa
Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.

Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com algumas rodelas de tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

14 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.