Torta de palmito com participação especial

Hoje tem uma torta de palmito com participação especial do Andy, que finalmente resolveu aparecer em um vídeo e fazer uma receita comigo!

Verdade seja, dita, ele já conhecia a receita, mas nunca tinha feito a massa sozinho. Foi engraçado de ver e gravar e espero que vocês gostem também!

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Torta de Palmito com participação especial

INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tira de pimentão picado
• 4 dentes de alho picado
• 1 pote de palmito (520g)
• 1 xícara de ervilhas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela (cerca de 100g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Recheio
Em uma panela refogue a cebola com o pimentão no azeite até que ela fique transparente.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione o palmito e as ervilhas e tempere com sal e pimenta do reino.
Em seguida junte o molho de tomate, a mostarda e o ketchup e cozinhe por alguns minutos para apurar.
Depois disso está pronto, deixe amornar antes de montar a torta.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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