Torta de frutas com merengue

Aqui em casa nada se desperdiça e está torta de frutas surgiu assim. Tentando não desperdiçar duas claras que usei para fazer o creme de uma pavê (receita aqui).

No fim das contas, salvei as claras e inventei uma torta bem gostosa!

Torta de frutas com merengue

Torta de frutas com merengue

INGREDIENTES
Merengue
• 2 claras
• 4 colheres de açúcar

Recheio
• 1 xícara de açucar
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 bananas
• 1 maçã
• Suco de 1/2 limão

Massa
• 5 a 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (cerca de 100g)
• 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena

MODO DE PREPARO
Merengue
Coloque um tigela em banho maria e adicione as claras e o açúcar.
Mexa até que o açúcar dissolva (Não deixe as claras cozinharem).
Quando a mistura estiver levemente morna leve para a batedeira e bata até esfriar (cerca de 5 minutos).
Reserve.

Recheio
Pique as frutas e regue com o suco de limão.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até caramelizar.
Adicione a maçã e deixei cozinhar por cerca de 3 minutos.
Desligue a panela, acrescente a banana e misture.
Deixe esfriar antes de rechear a torta.

Massa
Triture a bolacha em um liquidificador ou processador.
Junte a manteiga aos poucos e mexa até obter uma massa unida, mas não muito molhada (a quantidade de manteiga pode variar bastante, por isso coloque metade da quantidade e misture e só acrescente mais se necessário).
Disponha a massa em uma forma de fundo removível conbrindo o fundo e as laterais.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos.
A partir daqui já é a montagem:
Retire a massa do forno, adicione o recheio e cubra com o merengue.
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o que merengue fique levemente dourado.
Espere esfriar e sirva.

Torta de frutas com merengue

O merengue eu fiz seguindo as dicas da Isadora do Gastronomismo, um dos canais de culinária do YouTube que mais gosto. Aqui embaixo o vídeo em que ela ensina. Eu usei o merengue suíço nesta receita.

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