Categories: Tortas salgadas

Torta de abobrinha leve

Para quem está de dieta, esta torta de abobrinha leve vai quebrar um galhão. Ela leva pouquíssima farinha e os ovos a deixam super aerada e fofinha. Quase como um suflê, mas se a parte chatinha de bater às claras em neve.

Eu temperei de forma bem básica, mas você pode agregar outros temperos a seu gosto e se quiser, pode também adicionar mais queijo, mas aí ela já não vai ficar tão “leve” assim.

Eu fiz em um refratário pequeno que tenho em casa, mas você também pode fazer em forminhas para cupcake, mas unte e enfarinhe a forma com óleo e farinha de rosca.

Rende duas tortas pequenas ou 12 tortinhas se fizer em forminhas para cupcake.

Torta de abobrinha leve

INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana picada
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 3 ovos levemente batidos
• 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 6 folhas de manjericão picadas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de fermento
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Óleo e farinha de rosca para untar e enfarinha a forma

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo e tudo se incorpore bem.
Agora disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
Leve para assar a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
Sirva quente.

E aqui mais algumas receitas para quem gosta de abobrinha!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Oi Wesley!!
    Hoje no blog eu fiz um especial de Natal só com receitas de blogs que eu sigo e gosto...
    Essa sua receita eu indiquei para uma ceia vegetariana!

    Beijos!

  • Amei a torta de abobrinha.... acrescentei cebolinha, cheiro- verde e algumas azeitonas picadas... ficou muito boa!

  • Oi Wesley boa tarde! gostei muito do seu jeito de ensinar as receitas de vídeo são práticas e fáceis. Gostaria muito de fazer ou seja aprender com vc uma torta de espinafre simples de liquidificador pois sou meio lenta na cozinha e gosto de tudo fácil e prático também não tenho muito tempo disponível. Obrigado

  • Olá Wesley, gostei muito de suas receitas leves: são mesmo leves! Tenho uma questão importante: sou intolerante ao gluten e se wuiser substituir a farinha de trigo da receita de tarte de abobrinha (courgette aqui em Portugal), quais farinhas seriam indicadas: farinha de milho? De arroz?... é que sou meio burra na cozinha... obrigadíssima ! Cristina

    • Oi Cristina,
      Eu usaria farinha de arroz no lugar, mas não vejo problemas em usar fubá ou farinha de milho. Terá uma pequena alteração no sabor, mas nada demais.
      Espero ter ajudado!

  • Amei a receita! Fiz com abobrinha + cenoura + tomate + chia. E usei um mix de farinhas q tenho aqui que não vai farinha de trigo. Ótimo pra quem quer dieta com pouca ingestão de carboidrato.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.