Tortas salgadas

Torta com vegetais fácil e deliciosa

Vocês amaram tanto a que postei antes que hoje eu te ensino uma torta com vegetais super fácil e deliciosa para essa segunda sem carne ou para qualquer dia da semana para você que é vegetariano.

E se quiser mais receitas de torta, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta com vegetais fácil e deliciosa

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picados
• 1 pote de palmito em conserva picado (300g, peso drenado)
• 1/2 copo de requeijão (100g)
• Sal a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar a torta.
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique macia e levemente dourada.
Em seguida junte o tomate e o palmito e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (pode adicionar outros temperos a seu gosto).
Por fim coloque o requeijão e misture até se formar um creme.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.