Hoje você vai aprender a fazer Torta caipira super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta caipira

INGREDIENTES
Recheio
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• FRANGO 500g
• AZEITONAS 8 unidades
• ERVILHA 1/2 lata
• MILHO VERDE 1/2 lata
• REQUEIJÃO 1 copo (200g)
• SAL a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• ORÉGANO a gosto
• PÁPRICA a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PARMESÃO RALADO para polvilhar
• REQUEIJÃO CREMOSO o quanto baste

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho com um fio de azeite.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Refogue até que tudo fique macio e levemente dourado.
Em seguida junte o frango já cozido e desfiado e tempere novamente.
Por fim coloque a ervilha, o milho e o requeijão e misture bem.
finalize com cheiro verde, misture e deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Por cima da massa faça alguns traços cruzados com requeijão cremoso e finalize com uma pitada de orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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