Categories: Lanches e sanduíches

Torradinhas temperadas

Chega de coisa sem graça, vamos hoje fazer umas torradinhas temperadas deliciosas para incrementar e acompanhar uma refeição ou noite de petiscos.

É mais do que fácil fazer esta receita, você só precisa do mix de ervas que quiser e um forno. Aqui em casa eu usei, orégano, salsa desidratada, alecrim, alho seco e manjerona. Outra opção ainda mais prática é comprar aquele mix de “ervas finas”. Mas confesso que não abro mão de fazer meu próprio mix de ervas que coloquei aqui embaixo para quem quiser.

Você pode usar estas torradas como croutons para uma super salada, acompanhamento em dia de churrasco e para servir com um bom pate e vinho (veja aqui receitas de patê de frango e patê de atum).

As quantidades abaixo são suficiente para temperar 3 pães franceses já cortados em rodelas.

Torradinhas temperadas

INGREDIENTES
• 3 pães amanhecidos cortados em rodelas com cerca de 1,5cm
• 1/2 colher (chá) de orégano
• 1/4 de colher (chá) de alecrim
• 1/2 colher (chá) de alho seco (ou em pó)
• 1/2 colher (chá) de salsa desidratada
• 1/2 colher (chá) de manjerona
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para regar as torradas

MODO DE PREPARO
Misture todas as ervas e macere-as com um socador.
Depois distribua o tempero sobre cada pedaço de pão e regue generosamente com azeite de qualidade.
Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Sirva da maneira que preferir.

Se fizer em menor quantidade, nem precisa fazer no forno, coloque direto na frigideira até tostar dos dois lados.
Se não tiver o alho seco, você pode passar um alho cru em cada pedaço de pão antes de levar ao forno, eu uso o alho seco pois acho mais prático.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Creme de maracujá sem açúcar

Este creme de maracujá sem açúcar é uma ótima opção de sobremesa para quem não…

17 horas ago

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…

3 dias ago

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

5 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

6 dias ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

1 semana ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

1 semana ago

This website uses cookies.