Hoje você vai aprender a fazer Tomate seco na airfryer super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• TOMATE ITALIANO 1kg
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa
• SAL 1 colher de chá
• ALHO 3 dentes
• AZEITE cerca de 1 xícara
• ORÉGANO a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os tomates ao meio e retire todo seu miolo e sementes. Reserve em um recipiente.
Em outro recipiente misture o açúcar e o sal e em seguida coloque sobre os tomates e espalhe bem privilegiando o interior dele.
Agora deixe descansar em um escorredor por pelo menos 30 minutos para dessorar.
Depois deste tempo, pré-aqueça a airfryer a 150ºC, transfira os tomates para a bandeja do equipamento com o interior voltado para cima e leve para secar por 20 minutos.
Depois deste tempo, movimente os tomates para escorrer o excesso de liquido, acrescente os dentes de alho em meio a eles e volte tudo para a airfryer por mais 20 minutos ou até que os tomates estejam secos.
Depois de pronto, deixe esfriar, transfira para um recipiente limpo e cubra com azeite.
Se quiser tempere com orégano ou outras ervas secas.
A partir daqui o tomate já pode ser consumido, mas recomendo que deixe apurar por pelo menos 24h que ficar ainda melhor.
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