Tender com mostarda, mel e alecrim

Eu adoro a carne do tender, mas confesso que não gosto muito quando ele é feito com tempero adocicado demais. Por isso resolvi fazer uma versão, digamos, não tão açucarada, apesar do toque de mel.

O meu tender tinha 1,2kg, por isso, as quantidades abaixo servem para uma carne com está média de peso. Mas colocando a olho não tem muito erro.

Vocês vão notar que não adicionei sal à receita e isso é porque a carne do tender tende a ser salgada, por isso, não é necessário adicionar mais sal. Outra dica é colocar algumas batatas para assar junto ao tender, elas cozinharam o suficiente no forno e ainda vão absorver o sabor do tempero e aroma do tender.

Ahhhh e não deixe de ver aqui outras sugestões e receitas que preparei para o Natal!

Tender com mostarda, mel e alecrim

INGREDIENTES
• 1 tender bolinha (o meu tinha 1,200kg)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 1/4 de xícara de azeite (60ml)
• 2 colheres (sopa) de mostarda (recomendo que use mostarda dijon ou similar, mas a receita funciona com qualquer tipo)
• 2 colheres (sopa) de mel
• Alecrim a gosto (usei 1/2 colher de chá)
• Pimenta do reino a gosto
• Cravo da Índia, o quanto for necessário

MODO DE PREPARO
Comece misturando em um recipiente o vinho, o azeite, a mostarda, o mel, o alecrim e pimenta do reino. Reserve.
Com uma faca bem afiada faça cortes cruzados no Tender (veja na foto).
Disponha a carne em uma forma levemente untada com óleo e regue com o tempero misturado anteriormente.
Finalize espetando o tender com cravos no cruzamento dos cortes.
Leve ao forno baixo (180°C) por cerca de uma hora ou até que os cortes feitos exponha mais a carne.
Quando chegar neste ponto, retire o tender do forno, regue com o molho que escorreu na forma.
Em seguida leve novamente ao forno, aumente o fogo e deixe dourar por fora por cerca de 10 minutos.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Olá, adorei o site. Na receita do tender com mel, mostarda e alecrim, vc menciona no vídeo o uso de vinho branco e o NÃO uso do sal. Na descrição da receita escrita está o inverso. Menciona o sal e NÃO menciona o vinho. Só pra esclarecer. Sucesso pra vc em 2017.

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Wesley Sarto

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