Massas e molhos

Sopa de capeletti com frango – Capeletti in Brodo

Quem me mandou esta receita de sopa de capeletti foi a queridíssima Juliana do A Juliana não quer sambar, maquiadora profissional e mãe da Aretha, da Amy e do Frank, 3 gatinhos lindos.

Só fiz algumas mudanças em relação à versão original, colocando frango em cubinhos ao invés de desfiado, adicionei uma batata (para dar mais textura e engrossar levemente o caldo) e temperei com um pouquinho de açafrão da terra para dar cor e sabor (você pode temperar como quiser, a Ju usou Chimichurri e deve ter ficado ótimo também).

Depois pesquisando, descobri que está receita também é chamada de Capeletti in Brodo, um prato tradicionalmente italiano composto por um caldo aromatizado por carne bovina, frango ou legumes acompanhado de capeletti, mas seja lá qual for o nome, é uma delícia!

Sopa de capeletti com frango

INGREDIENTES
• 500g de frango cortado em cubinhos (usei filé sassami)
• Sal a gosto (eu usei 1 colher de chá para temperar o frango e depois mais 1 colher de chá para temperar o caldo)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (chá) de açafrão da terra
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1,250 litros de água
• 1 batata picadinha (a batata deve ser bem miúda, pois ela deve se desmanchar durante o cozimento e ajudar a engrossar o caldo da sopa)
• Capeletti (eu usei cerca de 500g de capeletti recheado com 4 queijos, mas de frango também vai bem)
• Cheiro verde a gosto (usei 2 colheres de sopa)
• Parmesão ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o frango.
Em seguida adicione a cebola, o alho e o açafrão e refogue mais um pouco (depois de adicionar o açafrão da terra, abaixe o fogo e refogue rapidamente, pois ele pode queimar e ficar amargo).
Adicione a água e a batata picada e cozinhe na pressão por 15 minutos depois que a panela começar a chiar.
Em seguida (depois de tirar a pressão e abrir a panela) coloque o capeletti e acerte o sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Por fim desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Sirva com parmesão ralado a gosto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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