Sopas e caldos

Sopa cremosa de mandioquinha

Hoje você vai aprender a fazer Sopa cremosa de mandioquinha super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Sopa cremosa de mandioquinha

INGREDIENTES
• AZEITE 1 colher de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 6 dentes
• MANDIOQUINHA 1kg
• ÁGUA até cobrir
• REQUEIJÃO 1 copo (200g)
• PARMESÃO RALADO 2 colheres de sopa
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o alho até que eles fiquem macios.
Em seguida junte a mandioquinha e cubra com água passando dois dedos.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Quando ficar macia, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, abaixe o fogo e adicione o requeijão e o queijo parmesão e misture.
Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

4 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.