Categories: Lanches e sanduíches

Sanduíche de frango com bacon

Sou do tipo que se vou comer lanche em uma refeição, ele precisa ser caprichado, por isso fiz este sanduíche de frango com bacon em um domingo preguiçoso com alta necessidade de gordices.

Ficou uma delícia, enorme, molhadinho e cheio de sabor e textura. Foi um almoço e tanto aqui em casa!

Eu usei peito de frango de verdade e recomendo que faça o mesmo, mas se preferir, ainda pode usar um hamburguer de frango. Você também pode incrementar com o que mais quiser, batata palha, picles, tomate, etc. Mas eu prefiro assim mais “básico”, já que o molho e o bacon já tem sabores bem marcantes.

Sanduíche de frango com bacon

INGREDIENTES
Para o molho
• 1 dente de alho
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1/2 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Para montar o lanche
• 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento (tempere como preferir, eu usei somente sal e pimenta do reino, já que o molho é super temperado)
• 1 fio de azeite para fritar o frango
• 4 pães (usei pão francês, mas use o que preferir)
• 8 fatias de queijo muçarela
• Folhas de alface americana a gosto
• 8 fatias de bacon frito (use este truque para deixá-lo crocante e sequinho em 3 minutos)
• Ketchup a gosto

MODO DE PREPARO
Prepare o molho batendo todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Reserve
O bacon você pode fritar usando um microondas, veja como aqui. Depois reserve para a montagem.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite o frango até que ele esteja dourado.
Depois de dourar os dois lados do frango cubra cada pedaço com duas fatias de queijo e tampe a panela em fogo baixo até que o queijo derreta.
Quando o frango estiver pronto siga para a montagem.

Montagem
Passe uma camada de molho nas duas metades do pão.
Coloque o frango frito sobre uma delas.
Cubra com alface e bacon e finalize com ketchup.
Feche com a outra metade do pão e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

6 horas ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.