Categories: Lanches e sanduíches

Sanduíche de frango com bacon

Sou do tipo que se vou comer lanche em uma refeição, ele precisa ser caprichado, por isso fiz este sanduíche de frango com bacon em um domingo preguiçoso com alta necessidade de gordices.

Ficou uma delícia, enorme, molhadinho e cheio de sabor e textura. Foi um almoço e tanto aqui em casa!

Eu usei peito de frango de verdade e recomendo que faça o mesmo, mas se preferir, ainda pode usar um hamburguer de frango. Você também pode incrementar com o que mais quiser, batata palha, picles, tomate, etc. Mas eu prefiro assim mais “básico”, já que o molho e o bacon já tem sabores bem marcantes.

Sanduíche de frango com bacon

INGREDIENTES
Para o molho
• 1 dente de alho
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1/2 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Para montar o lanche
• 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento (tempere como preferir, eu usei somente sal e pimenta do reino, já que o molho é super temperado)
• 1 fio de azeite para fritar o frango
• 4 pães (usei pão francês, mas use o que preferir)
• 8 fatias de queijo muçarela
• Folhas de alface americana a gosto
• 8 fatias de bacon frito (use este truque para deixá-lo crocante e sequinho em 3 minutos)
• Ketchup a gosto

MODO DE PREPARO
Prepare o molho batendo todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Reserve
O bacon você pode fritar usando um microondas, veja como aqui. Depois reserve para a montagem.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite o frango até que ele esteja dourado.
Depois de dourar os dois lados do frango cubra cada pedaço com duas fatias de queijo e tampe a panela em fogo baixo até que o queijo derreta.
Quando o frango estiver pronto siga para a montagem.

Montagem
Passe uma camada de molho nas duas metades do pão.
Coloque o frango frito sobre uma delas.
Cubra com alface e bacon e finalize com ketchup.
Feche com a outra metade do pão e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

24 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.