Lanches e sanduíches

Sanduíche de carne com barbecue picante

Verão é época de férias e para facilitar as suas refeições, hoje eu vou te ensinar a fazer um sanduíche de carne com barbecue picante super delicioso e que é uma mão na roda.

Dois avisos sobre os ingredientes:
O molho de pimenta que usei é aquele coreano chamado Sriracha, que inclusive mostrei em um vlog que fiz no Bairro da Liberdade, clique aqui para ver. Mas se você não tiver, está tudo bem, pode colocar outro molho apimentado da sua preferência. Na lista eu indico a quantidade, mas o ideal é colocar de acordo com o seu gosto, afinal, cada um sabe o quanto aguenta de pimenta (até rimou!).

O barbecue eu também comprei pronto e apesar de já terem me pedido esta receita, eu confesso que não acho que valha a pena fazer em casa, já que para fazer do jeito certo a gente precisa de ingredientes como fumaça liquida e pimenta caiena, ou seja, itens tão chatinhos de achar que acaba não facilitando.

Ahhh, e se quiser mais opções de lanches e sanduíches, clique aqui para ver!

Dito isso, vamos ao passo a passo!

Sanduíche de carne com barbecue picante

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1,5kg de lagarto cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara de água
• 1 e 1/2 xícara de molho barbecue
• 4 colheres de molho de pimenta (Usei Sriracha)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Para montar o sanduíche
• Picles
• Alface
• Mostarda

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e frite a carne até que ela fique corada (não precisa selar, só refogar).
Quando ela estiver corada, tempere com sal, pimenta do reino e adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente..
Em seguida junte a água, misture e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 25 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Depois deste tempo, deixe a pressão sair da panela, abra, retire e desfie toda a carne.
Enquanto isso, deixa o liquido da panela reduzir em fogo alto até chegar em mais ou menos 2 dedos.
Com o molho reduzido e a carne desfiada, junte os dois novamente e adicione o molho barbecue e molho de pimenta.
Se necessário acerte o sal, misture bem e deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Depois disso, é só montar o sanduíche como mostrei no vídeo ou do jeito e com os acompanhamentos que preferir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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