Salpicão de frango #Natal

Aqui em casa, salpicão de frango é uma receita clássica de Natal que vai bem com o pernil da minha mãe e com uma boa farofa. A lista de ingredientes não é pequena, mas compensa pela facilidade no preparo. Com tudo em mãos, é só misturar e deixar na geladeira.

Outra coisa legal é que se serve frio, então, você pode preparar um dia antes e deixar na geladeira. O tempero curte e fica ainda mais gostoso.

Quem gostar, pode adicionar um pouco de uvas passas também. Aqui em casa, a maioria não gosta, por isso não coloco.

Salpicão de frango

INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
• 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos ou ralada
• 1 cenoura média ralada
• 12 azeitonas cortadas em 4
• 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
• Suco de 1 limão
• 1 tira pequena de pimentão picado
• 1 talo pequeno de salsão cortado em cubos pequenos
• Cheiro verde a gosto
• 1 copo de requeijão
• Cerca de 4 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente pequeno coloque a maçã cortada em cubos pequenos e jogue suco de limão por cima. Reserve (este processo é importante para a maçã não oxidar e ficar escura).
Em um recipiente grande coloque o frango, a cebola, a cenoura, as azeitonas, a maçã verde, o pimentão, o salsão e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Agora junte o requeijão e misture até obter uma pasta.
Depois coloque a maionese até ficar cremoso, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Eu sugiro colocar a batata palha só na hora de servir, assim ela fica bem fresquinha e crocante.

Aqui mais algumas receitas que vão bem para as festas de fim de ano.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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