Aqui em casa, salpicão de frango é uma receita clássica de Natal que vai bem com o pernil da minha mãe e com uma boa farofa. A lista de ingredientes não é pequena, mas compensa pela facilidade no preparo. Com tudo em mãos, é só misturar e deixar na geladeira.
Outra coisa legal é que se serve frio, então, você pode preparar um dia antes e deixar na geladeira. O tempero curte e fica ainda mais gostoso.
Quem gostar, pode adicionar um pouco de uvas passas também. Aqui em casa, a maioria não gosta, por isso não coloco.
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
• 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos ou ralada
• 1 cenoura média ralada
• 12 azeitonas cortadas em 4
• 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
• Suco de 1 limão
• 1 tira pequena de pimentão picado
• 1 talo pequeno de salsão cortado em cubos pequenos
• Cheiro verde a gosto
• 1 copo de requeijão
• Cerca de 4 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente pequeno coloque a maçã cortada em cubos pequenos e jogue suco de limão por cima. Reserve (este processo é importante para a maçã não oxidar e ficar escura).
Em um recipiente grande coloque o frango, a cebola, a cenoura, as azeitonas, a maçã verde, o pimentão, o salsão e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Agora junte o requeijão e misture até obter uma pasta.
Depois coloque a maionese até ficar cremoso, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Eu sugiro colocar a batata palha só na hora de servir, assim ela fica bem fresquinha e crocante.
Aqui mais algumas receitas que vão bem para as festas de fim de ano.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.