Salmão com molho de alcaparras

Tem gente que acha difícil preparar peixe, mas a verdade é que este tipo de carne precisa de poucos ingredientes para ficar saboroso, uma vez que seu sabor já é super marcante. É bem o caso deste salmão com molho de alcaparras, que leva poucos ingredientes e fica incrível!

Para fugir um pouco da clássica (e deliciosa) moqueca e mostrar que fazer peixe é simples, hoje preparei um salmão grelhado com um molho de alcaparras simples de preparar e que é uma explosão de sabores.

Salmão com molho de alcaparras

INGREDIENTES
Peixe
• 4 postas de salmão
• Suco de 1/2 limão
• Sal, pimenta do reino e alecrim à gosto

Molho
• 16 alcaparras (por ter um sabor forte e salgado, para mim essa quantidade é suficiente)
• 2 colheres de Azeite
• 1 colher de Manteiga
• 2 colher de sopa de caldo de peixe (opcional, mas tem receita aqui)
• 1 pimenta dedo de moça (se não quiser muito picante, tire as sementes. Eu deixo as sementes!)
• Coentro à gosto

MODO DE PREPARO
Peixe
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e alecrim.
Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 2 horas.
Em uma frigideira anti-aderente bem quente, coloque um fio de azeite e coloque o peixe.
Grelhe dos dois lados e reserve (Atente para as dicas lá embaixo).

Molho
Em uma panela coloque a manteiga, azeite, as alcaparras e a pimenta (não precisa de sal, as alcaparras já são salgadas o suficiente).
Deixe ferver, desligue e acrescente o coentro.
Coloque por cima do peixe e sirva.

Dica: Peixe é uma carne muito delicada, então não fique mexendo nele na frigideira, deixe grelhar por cerca de 3 minutos que sozinho ele desgruda da panela, só aí você deve virá-lo para grelhar o outro lado.
Retire todo o suco do peixe antes de levar a frigideira e deixe-o o mais seco possível. Para ajudar, eu coloco o peixe sobre um papel toalha para absorver o máximo de suco antes de levar à frigideira.


A receita do risoto da foto você encontra aqui!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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