Peixes e frutos do mar

Salmão assado com molho de mostarda

Hoje a gente vai fazer um salmão assado delicioso e para acompanhar e deixar o prato mais especial eu também vou te ensinar a fazer um molho de mostarda facílimo que inclusive você pode usar em outros pratos, já que ele é bem versátil.

E se quiser mais receitas com peixe e frutos do mar, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Salmão assado com molho de mostarda

INGREDIENTES
• 1 filé de salmão (cerca de 700g)
• 1 dente de alho com casca
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste

Molho
• 1 alho assado
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 caixinha de creme de leite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
• Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Pincele uma forma com azeite e disponha o filé de salmão com a pele virada para baixo.
Espalhe mais um pouco de azeite por cima e tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
Por cima do peixe coloque algumas rodelas de limão e nas laterais coloque o alho com casca e a cebola cortada em quatro partes.
Quando for cortar a cebola, não tire seu talo para que as pétalas se mantenham no lugar depois de assado.
Regue tudo com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Molho
Quando o peixe estiver pronto, retire o alho da forma e retire-o da casca, enquanto isso mantenha a forma tampada com o papel alumínio enquanto prepara o molho.
Transfira o alho para um recipiente e amasse-o ou pique em pedaços pequenos.
Junte também a mostarda, o creme de leite, o limão espremido, a cebolinha e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem até se formar um molho.
Se quiser deixar o molho mais fluído, adicione um fio de azeite.
Depois disso é só servir com o peixe.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolinho de chuva com banana

Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…

11 horas ago

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

2 dias ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

4 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

6 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

1 semana ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

This website uses cookies.