Peixes e frutos do mar

Salmão assado com molho de mostarda

Hoje a gente vai fazer um salmão assado delicioso e para acompanhar e deixar o prato mais especial eu também vou te ensinar a fazer um molho de mostarda facílimo que inclusive você pode usar em outros pratos, já que ele é bem versátil.

E se quiser mais receitas com peixe e frutos do mar, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Salmão assado com molho de mostarda

INGREDIENTES
• 1 filé de salmão (cerca de 700g)
• 1 dente de alho com casca
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste

Molho
• 1 alho assado
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 caixinha de creme de leite
• 1/2 limão espremido
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
• Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Pincele uma forma com azeite e disponha o filé de salmão com a pele virada para baixo.
Espalhe mais um pouco de azeite por cima e tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
Por cima do peixe coloque algumas rodelas de limão e nas laterais coloque o alho com casca e a cebola cortada em quatro partes.
Quando for cortar a cebola, não tire seu talo para que as pétalas se mantenham no lugar depois de assado.
Regue tudo com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Molho
Quando o peixe estiver pronto, retire o alho da forma e retire-o da casca, enquanto isso mantenha a forma tampada com o papel alumínio enquanto prepara o molho.
Transfira o alho para um recipiente e amasse-o ou pique em pedaços pequenos.
Junte também a mostarda, o creme de leite, o limão espremido, a cebolinha e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem até se formar um molho.
Se quiser deixar o molho mais fluído, adicione um fio de azeite.
Depois disso é só servir com o peixe.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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