Categories: Massas e molhos

Rondeli com massa de lasanha

Almoço de domingo combina com massa e a receita de hoje é própria para este dia: Rondeli de presunto e queijo.

Eu fiz o meu rondeli usando massa fresca para lasanha que comprei pronta, mas se você tiver outra sugestão de massa, deixa nos comentários ali embaixo!

O molho foi ao sugo, simples mas bem temperado e muito gostoso, mas se preferir, tem uma receita de molho à bolonhesa bem aqui!

Além da massa, vou colocar aqui a receita do molho ao sugo que fiz.

Rondeli com massa de lasanha

INGREDIENTES
Rondeli
500g de massa fresca para lasanha
400g de queijo muçarela
400g de presunto

Molho ao sugo
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite para dourar o alho e a cebola
2 latas de tomate italiano
8 azeitonas verdes
10 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de majerona
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Rondeli
Disponha duas massas em uma superfície lisa e cubra com presunto e depois a muçarela.
Enrole cuidadosamente e corte em tiras de mais ou menos 3cm (veja o passo a passo acima).
Reserve.

Molho ao sugo
Em uma panela refoque o alho e a cebola com azeite (nesta etapa eu já adicione a pimenta do reino e sal).
Adicione os tomates e misture.
Agora coloque os demais ingredientes e misture bem.
Deixe o molho apurar por pelo menos 20 minutos.

Montagem
Coloque uma generosa camada de molho no fundo de um refratário.
Agora coloque os rondelis e cubra-os com mais molho (seja beeeemmmm generoso no molho).
Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.

Dica: para que a massa fique bem cozida, não corte os rondelis muito grossos, capriche na quantidade de molho e cubra o refratário com papel alumínio nos primeiros 30 minutos de forno.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 dia ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.