Risoto de palmito e ervilha cheio de sabor

Cheguei a uma conclusão: dá pra fazer risoto com quase tudo e mesmo os mais simples ficam ótimos. Este risoto de palmito e ervilha é um ótimo exemplo, é simples, mas bem temperadinho fica super saboroso.

Nesta receita, eu usei caldo de legumes que já tinha pronto, mas se quiser, pode substituir por caldo de frango ou carne, tenho certeza que vai ficar bom em qualquer uma dessas variações.

E se quiser incrementar adicionando mais temperinhos ou legumes, vai fundo sem medo. O importante é tomar cuidado com o sal e seguir o coração.

Risoto de palmito e ervilha cheio de sabor

INGREDIENTES
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 5 azeitonas picadas
• Manteiga e um fio de azeite
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 3 palmitos picados
• 250g de ervilhas frescas
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o alho e na sequência o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte da manteiga.
Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore.
Adicione as azeitonas e caldo e logo em seguida o palmito e as ervilhas.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dica: para evitar que seu risoto cozinhe demais, coloque o caldo aos poucos e vá testando o ponto de cozimento.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.