Risoto de palmito com provolone

Aqui no blog já tem algumas receitas de risoto com palmito e isso acontece porque gostamos muito de palmito aqui em casa, mas sempre que eu faço alguma mistura nova que fica gostosa não posso deixar de compartilhar com vocês. Por isso estou aqui hoje trazendo este risoto de palmito com provolone!

Não tem muito segredo no preparo do risoto, mas para finalizar e decorar eu usei alguns chips de provolone (veja aqui como fazer) e recomendo muito que vocês usem também, além de deixar o prato lindo, vai dar mais textura e sabor.

Risoto de palmito com provolone

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada ou ralada
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes
• 3 palmitos grandes picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1/2 xícara de provolone ralado ou picado
• Salsa desidratada
• Chips de provolone para finalizar (veja como fazer)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola na manteiga com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o arroz e refogue até que ele absorva a gordura e líquidos que estão na panela.
Adicione agora o vinho e mexa até que ele evapore completamente.
Aos poucos coloque o caldo e continue misturando enquanto cozinha.
Quando o arroz estiver quase no ponto tempere com sal e pimenta do reino e adicione o palmito.
Espere o arroz ficar al dent (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão, o provolone, e a manteiga e misture até que fique homogêneo e cremoso.
Finalize com salsa desidratada, decore com chips de parmesão e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

13 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.