Este risoto inventei aos poucos, começando com um ingrediente e das próximas vezes acrescentado outros pra ver o que dava.
No fim das contas, cheguei à uma receita cheia de sabores e texturas incríveis que se combinam e ficam muito especiais.
Este prato está entre os mais pedidos aqui em casa. Espero que vocês gostem!
INGREDIENTES
Frango
• Meio peito de frango picado em cubinhos
• 1 colher (sopa) de alho bem picado
• 1 e ½ colher de caldo de galinha em pó
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Suco de meio limão siciliano
Risoto
• 1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (o arroz certo faz toda a diferença)
• ½ cebola bem picada
• Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 3 palmitos médios
• 1 xícara de ervilha congelada
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Frango
Tempere o frango com o alho, caldo de galinha, sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por pelo menos 3 horas.
Frite o frango com azeite em uma frigideira bem quente até ficar dourado e reserve.
Risoto
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte da manteiga.
Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore por completo.
Agora coloque o caldo de legumes, o extrato de tomate, as ervilhas e o palmito e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e junte o frango, o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.
Dica: para evitar que seu risoto cozinhe demais, coloque o caldo aos poucos e vá testando o ponto de cozimento.
Quanto mais você mexer seu risoto, mais cremoso ele fica.
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