Go Back
Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

Feito em casa sem aditivos e conservantes e com leite de verdade.
Tempo de preparo 20 minutes
Total 20 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 1 copo

Vídeo

Ingredientes
  

  • 1 litro leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para dar o ponto no creme

Modo de preparo
 

  • Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
  • Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.
  • Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
  • Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
  • Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
  • Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.