Como fazer queijo cottage e ricota em casa

Eu sempre vejo por aí como fazer queijo cottage em casa, mas como não costumo gostar de queijos brancos, não me animo a fazer. Mas como bom curioso que sou, não resisti e testei esta receita que me surpreendeu muito. Talvez tenha sido o fato de ter feito em casa, estar fresquinho e temperado ao meu gosto, mas achei o sabor maravilhoso, o melhor queijo branco que já comi.

Ele fica super leve e com um frescor que eu nunca encontrei em queijos industrializados.

Como eu drenei bastante meu queijo, ele ficou com um aparência de ricota, mas se você prefere mais cremoso, é só drenar um pouco menos e misturar bem, amassando seu queijo com um garfo, assim, os gruminhos vão diminuir e se misturar ao soro, deixando seu queijo cremoso.

Se quiser uma ricota, é só drenar bastante e depois colocar em um recipiente para dar o formato.

Como fazer queijo cottage

Como fazer queijo cottage e ricota em casa

INGREDIENTES
• 1 litro de leite tipo A (não funciona com leite de caixinha e quanto mais gordo for o leite, mais a receita vai render)
• Cerca de 3 colheres de suco de limão ou vinagre de maçã

Você também vai precisar de uma peneira bem fininha ou um pano de prato limpo.

MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela e quando levantar fervura desligue o fogo e adicione uma a uma as colheres de limão.
Misture bem para que o leite talhe e vá adicionando mais suco de limão ou vinagre aos poucos (coloque o mínimo possível).
Deixe descansar por 15 minutos e depois passe a misturar por uma peneira fina ou pano de prato (aqueles coadores de papel ou pano também servem).
Depois de drenar o soro é só armazenar em um recipiente com tampa e manter na geladeira.
Ele dura até uma semana.

Como fazer queijo cottage

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