Lanches e sanduíches

Requeijão caseiro com 4 ingredientes

Hoje você vai aprender a fazer Requeijão caseiro com 4 ingredientes delicioso e muito prático. E para mais receitas práticas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Requeijão caseiro com 4 ingredientes

INGREDIENTES
• LEITE 1 litro
• LIMÃO OU VINAGRE 4 colheres de sopa
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• LEITE para dar o ponto no creme

MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
Misture bem até o leite talhar, separando a gordura do soro de leite.
Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

11 horas ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

2 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

5 dias ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

1 semana ago

Risoto de legumes

Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma…

2 semanas ago

This website uses cookies.