Antes de qualquer coisa, esta receita de torta portuguesa não é de origem portuguesa, coloquei este nome porque o recheio é baseado naquele sabor de pizza (rs).
A massa desta torta é bem parecida com uma outra que postei aqui, só fiz algumas modificações seguindo as dicas da minha mãe e realmente achei que ela ficou mais gostosa e fofinha. As mudanças foram reduzir um ovo, trocar parte do leite por iogurte e colocar mais queijo (por que não?).
As quantidades abaixo rendem uma torta grandinha, aqui em casa, eu fiz em um refratário de 30cm x 21cm.
E não esquece de se inscrever no canal clicando aqui!
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (coloque a gosto, pois o queijo já costuma ser salgado)
• 2 colheres (sopa) de fermento químico
Recheio
• 200g de presunto picado
• 3 ovos cozidos e picados
• 1 xícara de ervilhas frescas (ou 1 lata de ervilhas escorridas e lavadas)
• 1 vidro pequeno de palmito em conserva picados (150g sem água)
• 1 cebola cortada em rodelas
• 200g de muçarela picada
MODO DE PREPARO
Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (eu prefiro transferir para outro recipiente e misturar com uma colher de pau ou espatula. Assim garanto que o fermento fique bem misturado e não perde o efeito por batê-lo demais).
Montagem
Note que todos os ingredientes devem estar frios para montagem da torta.
Em uma forma untada e enfarinha coloque uma camada de massa utilizando metade da quantidade total.
Cubra com presunto, seguido dos ovos picados, ervilhas, palmito, cebola e muçarela.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize salpicando com mais um pouco de queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
This website uses cookies.
View Comments
olá posso trocar o óleo pela manteiga derretida ?
Não recomendo. Vai mudar a textura da massa.