Receita de molho ao sugo

Uma boa receita de molho ao sugo é básica em qualquer cozinha e apesar de simples, quando feita com ingredientes de qualidade e bem temperada, fica maravilhosa e até dispensa preparações mais rebuscadas.

Um espaguete ao sugo é um ótimo exemplo de preparação simples e rápida, mas que arrebata corações. Eu, como bom descendente de italianos, sou suspeito para falar, mas adoro uma massa quentinha com este tipo de molho bem encorpado.

E por isso estou compartilhando aqui minha receita de molho ao sugo. E só para deixar claro, essa não é uma receita tradicional ou italiana, é a minha versão, com as coisas que gosto e uso no dia-a-dia, então, se quiser acrescentar ou tirar coisas, fique à vontade.

Amanhã tem uma receita de conchiglione de frango com creamchesse (já tá no ar aqui) usando este molho maravilhoso!

Receita de molho ao sugo

Receita de molho ao sugo

INGREDIENTES
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite (para refogar o alho e a cebola)
• 2 latas de tomate italiano sem pele
• 8 azeitonas picadas
• 1 tira de pimentão picado
• 1 colher (sopa) de mostarda (eu usei mostarda dijon)
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 10 folhas de manjericão fresco
• 3 folhas de louro
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite ate que a cebola fique transparente (não precisa dourar).
Adicione os tomates e mais 1 medida da lata de água (adicione a água aos poucos conforme for necessário e de acordo com a textura que você quiser no seu molho).
Em seguida adicione os demais ingredientes e misture bem.
Deixe ferver por pelo menos 15 minutos em fogo baixo com a tampa da panela semi fechada (igual quando você faz arroz).
Acerte o sal e sirva (antes de servir, eu gosto de retirar as folhas de louro).

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