Tortas salgadas

Quiche com massa de arroz

Outro dia no Instagram (me segue lá!) vocês me disseram que sempre sobra arroz na geladeira e para te ajudar a reaproveitar e não desperdiçar, hoje eu te ensino uma quiche com massa de arroz que fica deliciosa e da cara nova para aquele arroz sofrido que estava perdido na geladeira.

E se quiser mais ideias para tortas salgadas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Quiche com massa de arroz

INGREDIENTES
Massa

• 3 xícaras de arroz cozido
• 1 ovo
• 2 colher (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo (16g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de leite (se precisar)

Recheio
• 2 ovos
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado sem pele e sem semente
• 150g de muçarela ralada
• 150g de bacon frito cortado em cubos
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente coloque os ovos, o creme de leite, o leite, a cebola, o tomate, a muçarela e o bacon.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Reserve.

Massa
No processador ou liquidificador coloque o arroz cozido, o ovo, o requeijão, o azeite, a salsinha, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo (ou amasse com um garfo) até obter uma massa uniforme.
Se depois de pronta sua massa ainda estiver muito mole, é só adicionar um pouco mais de farinha aos poucos até chegar em um ponto que você consiga modelar. E se estiver muito seca, é só colocar um pouco de leite.

A minha do vídeo, por exemplo, pediu um pouco mais de leite, mas o contrário já me aconteceu também, então minha indicação é colocar estes dois ingredientes aos pouco conforme for necessário.

Com a massa pronta espalhe-a em uma forma levemente untada com óleo preenchendo o fundo e as laterais da forma (a que usei tem 27cm).
Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar e depois coloque o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja forme a a massa corada.
Depois disso está pronto para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.