Pudim de queijo pronto em 20 minutos

Hoje você vai aprender um pudim de queijo que via pronto em 20 minutos, uma sobremesa rápida e econômica. E para mais receitas doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de queijo pronto em 20 minutos

INGREDIENTES
Pudim

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
• 1/2 xícara de queijo meia cura ralado (100g)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

MODO DE PREPARO
Calda

Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa
No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o queijo meia cura e os ovos por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
Em seguida, transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Pudim de queijo pronto em 20 minutos

Pudim de queijo pronto em 20 minutos

Pudim de queijo pronto em 20 minutos