Categories: Lanches e sanduíches

Pizza no pão sírio com molho caseiro fácil

Apesar de eu amar cozinhar, na hora do almoço, quando faço minhas refeições sozinho, não fico muito inspirado em fazer pratos muito elaboras e acabo comendo sobrinhas do dia anterior ou alguma coisa bem prática e rápida de ser feita. E é aí que entra esta pizza no pão sírio.

O molho, apesar de caseiro, é o mais fácil de todos e super aromático, só bater o tomate com temperinhos no liquidificador. E a pizza fica pronta em menos de 10 minutos e super crocante.
Claro que dá para fazer com molho comprado pronto, mas este é tão fácil de fazer e TÃÃÃOOO mais saboroso que não tem porque usar aquele já pronto.

Pizza no pão sírio com molho caseiro

INGREDIENTES
Molho
• 2 tomates (eu usei aquele tomate enlatado, que já vem sem pele, mas pode usar o tomate fresco sem problemas)
• 3 folhas de manjericão fresco
• 1 dente de alho pequeno
• 1/2 colher de chá de sal (mais ou menos a gosto)
• 1/2 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (sopa) de azeite
• Pimenta do reino a gosto

Este molho rende o suficiente para cerca de 8 a 10 pizzas.

Pizza
• Pão sírio
• Queijos (eu usei muçarela e um pouco de parmesão
• Manjericão, orégano, tomate e condimentos a gosto (usei apenar manjericão)
• 1 colher (sopa) do molho

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador ou com um mixer até que se forme um molho grosso.
Espalhe 1 colher cheia de molho sobre um pão sírio e cubra com muçarela ralada.
Espalhe um pouco de parmesão por cima e finalize com algumas folhas de manjericão fresco.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido e o pão esteja crocante (fique de olho pois o pão fica crocante bem rápido e pode queimar, aqui em casa 8 minutos foram suficientes).
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

16 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.