Categories: Pães e pizzas

Pizza com massa de iogurte

Eu já vi esta pizza sendo feita com iogurte grego, mas como acho este tipo de iogurte caro e difícil de achar, resolvi fazer esta pizza com massa de iogurte natural e ver o resultado.

Com algumas variações nas quantidades da receita original, consegui chegar à uma ótima textura e sabor e o melhor de tudo, a massa fica pronta em 5 minutos sem a necessidade de sovar ou deixar crescer.

A receita abaixo me rendeu 1 disco de pizza grande, mas eu abri a massa fininha.

Pizza com massa de iogurte

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (dependendo da marca de iogurte que usar pode ser que precise de um pouco mais)
• 1 copo de iogurte natural (170g)
• 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolos)
• 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture metade da quantidade de farinha de trigo com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida vá adicionando o restante da farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
Transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e sove por alguns minutos (nem 5 minutos).
Agora abra a massa, coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e asse por 10 minutos a 200ºC (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Retire a massa do forno, coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam coradas.

Aqui em casa eu fiz dois sabores, um mais básico com molho de tomate, um pouco de presunto ralado, muçarela, azeitonas e orégano (a da foto) e a outra com molho de tomate, queijo minas, pimentão picadinho, parmesão e orégano (a segunda acabei não fotografando).

E aqui tem a receita mais tradicional de massa de pizza!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 dia ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.