Pães e pizzas

Pizza com massa de arroz

Para aproveitar aquela sobrinha de arroz que está na sua geladeira hoje eu vou te ensinar a fazer uma pizza com massa de arroz deliciosa e muito fácil de preparar.

E se quiser mais receitas de pizza, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pizza com massa de arroz

INGREDIENTES
• 2 xícaras de arroz cozido
• 1 ovo
• 2 colher (sopa) de requeijão
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo (16g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de leite (se precisar)

Recheio
• Molho de tomate
• Muçarela
• Tomate em rodelas
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
No processador ou liquidificador coloque o arroz cozido, o ovo, o requeijão, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo (ou amasse com um garfo) até obter uma massa uniforme.
Se depois de pronta sua massa ainda estiver muito mole, é só adicionar um pouco mais de farinha aos poucos até chegar em um ponto que você consiga modelar. E se estiver muito seca, é só colocar um pouco de leite.

A minha do vídeo, por exemplo, pediu um pouco mais de leite, mas o contrário já me aconteceu também, então minha indicação é colocar estes dois ingredientes aos pouco conforme for necessário.

Com a massa pronta espalhe-a em uma forma levemente untada com óleo preenchendo o fundo dela (a que usei tem 30cm, tamanho ideal para fazer uma pizza com a massa fininha e crocante).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que ela fique levemente dourada e crocante.
Em seguida coloque o recheio da sua preferência e leve novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos para o queijo derreter.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

14 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.