Hoje eu vou te ensinar a fazer um pastel de forno fácil e delicioso para aqueles dias de preguiça e com poucos ingredientes no armário. Você pode, obviamente, usar outros recheios nesta receita, eu fiz o clássico tomate com queijo e orégano, mas da pra fazer com frango, carne moída, palmito, enfim, o que a sua criatividade mandar. Só não recomendo colocar recheios muito úmidos, pois isso pode atrapalhar o cozimento da massa, no mais, manda ver!

E se quiser mais opções de salgadinhos e petiscos, dá uma olhada neste link que tem várias opções aqui no blog. E, como eu sempre peço, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pastel de forno super fácil

INGREDIENTES
Massa

• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema batida + 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar os pastéis

Recheio
• Presunto
• Queijo
• Tomate sem semente picado
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o ovo, a manteiga e o creme de leite.
Junte agora o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea.
Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.
Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.
Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.
Recheie a seu gosto, feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga.
Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sobremesa de uva sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa de uva sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para…

22 horas ago

Patê de calabresa acebolada

Hoje você vai aprender a fazer Patê de calabresa acebolada super fácil e deliciosa. E…

4 dias ago

Berinjela gratinada

Hoje você vai aprender a fazer Berinjela gratinada completa deliciosa e muito prático. E para…

6 dias ago

Sonho sem fritura

Hoje você vai aprender a fazer Sonho sem fritura super fácil e deliciosa. E para…

1 semana ago

Bolo tiramissu

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago

Bolo pamonha

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo pamonha incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago