Pães e pizzas

Pão doce de leite condensado

Eu estava devendo essa receita para vocês, mas a espera acabou e hoje eu vou ensinar para vocês um pão doce de leite condensado delicioso, fofinho e com gostinho de leite condensado na massa. Fica muito maravilhoso, depois deste pão, você não vai mais querer fazer outra massa.

E se quiser mais receitas de pães, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui, e modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão doce de leite condensado

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 lata de leite condensado (197g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (6ml)
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras adicionadas aos poucos)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)

Recheio a gosto
• Leite condensado
• Canela em pó
• Doce de leite
• Coco ralado
• Goiabada

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o leite, o leite condensado, o ovo e o óleo e misture bem.
Agora coloque metade da farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos). Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quiser fazer, eu dividi em 2 partes, cada uma com cerca de 450g cada.
Abra cada parte como um retângulo comprido, espalhe doce de leite e polvilhe coco seco ralado.
Agora enrole a massa e corte em tiras com cerca de 3cm.
Repita o processo com a outra metade da massa.
Disponha os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada deixando pelo menos 5cm entre cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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