Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer este pão de leite, delicioso e fácil de fazer.

Este pão de leite vai bem com requeijão, geleia ou só um pouco de manteiga. E esta massa pode ser recheada se você preferir.

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Pão de leite

Um pão fofinho e delicioso para o dia a dia
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Palavra-chave pão de leite
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Descanso 2 hours
Total Time 3 hours 5 minutes
Servings 10 pães

Ingredients

  • LEITE 1 e 1/3 de xícara 320ml
  • OVO 1 unidade
  • ÓLEO 2 colheres de sopa 30ml
  • FARINHA DE TRIGO 600g cerca de 5 xícaras
  • LEITE EM PÓ 4 colheres de sopa 32g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa 15g
  • FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa 10g ou 30g de fermento biológico fresco
  • GEMA DE OVO para pincelar os pães

Instructions

  • Em um recipiente junte o leite, o ovo e o óleo e misture bem.
  • Agora junte metade da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e comece misturando com uma colher ou espatula.
  • Aos poucos vá adicionando mais farinha de trigo e quando a massa ganhar consistência, transfira para sua bancada ou pia e sove por pelo menos 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
  • O restante da farinha de trigo deve ser adicionado durante a sova conforme a massa até que ela solte das mãos, mas ela deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
  • A sova pode ser feita no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
  • Depois de sovar, modele a massa em uma bolinha, devolva para o recipiente, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
  • Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 10 partes (cada uma com cerca 50g).
  • Modele cada parte esticando a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo e enrole.
  • Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixa descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  • Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
  • Depois disso, é só retirar do forno e servir.
  • Sugiro deixar esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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