Vocês gostaram tanto da minha receita de pão francês caseiro que hoje eu vou ensinar outro pãozinho super delicioso. Um pão de leite fácil, caseiro e delicioso, super fofinho e versátil, pois vai bem sem recheio, só passando manteiga ou com queijo, goiabada, Nutella, doce de leite, enfim, o que você gostar!
E se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 ovo
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• Leite para pincelar os pães
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo ou sove dentro do próprio recipiente).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 2 partes (cada uma com cerca 425g).
Modele cada parte esticando a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo e enrole.
Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixa descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.
Sugiro deixar esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
This website uses cookies.