Pães e pizzas

Pão de batata recheado com 2 queijos

Vocês pediram muito e por isso, vou mostrar como fazer pão de batata! Desde que eu postei a receita do pão de cenoura várias pessoas pediram pra eu fazer esta receita e cá estamos.

Não tem muito segredo no preparo, mas alguns truques garantem um melhor resultado para o pão de batata. O principal é cozinhar a batata sem água, e para isso você pode optar pelo microondas ou cozinhar no vapor. Aqui embaixo tem o passo a passo. Isso é importante pois batata normalmente já tem muito liquido e em excesso pode dificultar o ponto da massa.

Mas não tenham medo, é só seguir as dicas que funciona super bem!

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Pão de batata recheado com 2 queijos

INGREDIENTES
• 330g de batata cozida e amassada (1 xícara que são cerca de 2 batatas médias)
• 1/3 de xícara de leite (80 ml)
• 40g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)
• 2 gemas
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g ou 1/2 pacotinho) – Se preferir pode usar 15g de fermento biológico fresco
• 300g a 500g de farinha de trigo
• 1 gema para pincelar
• Catupiry a gosto (se quiser, pode usar a receita de catupiry que já ensinei aqui no canal)
• Muçarela a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a batata picada em um saquinho plástico, amarre e faça alguns furos para que o ar possa sair.
Agora leve ao microondas por 5 a 10 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas, por isso, indico que coloque 5 minutos e se necessário coloque mais 3 ou 5.

Depois disso, amasse a batata e transfira para um recipiente maior.
Adicione a manteiga e o leite e misture para regular a temperatura.
Em seguida junte as gemas de ovos e mistura de novo.
Agora adicione o sal, o açúcar e o fermento biológico. Mistura novamente.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.

Dica: essa massa tende a ficar mais grudenta do que de outros pães, então adicione farinha apenas até o ponto que consiga modelar, pois se usar muita farinha, o pão fica seco, duro e pesado.

Depois de sovar, deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em pelo menos oito partes.

Recheie com uma colher pequena de catupiry e um pedaço de muçarela.
Feche bem e disponha em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima e assados.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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